Мошеннический путь завладения недвижимостью

Ежегодно в Москве ведется уголовное  расследование примерно по  120 - 150  преступлениям, связанных с недвижимостью и получением прав на квартиру мошенническим путем.

 Как и раньше, чаще всего незащищенными в этом отношении становятся пожилые

мошенническим путем

мошенническим путем

люди, проживающие одни, психически больные и зависимые от алкоголя граждане. Членам семей в которых есть такие люди надо быть все время начеку, не отставлять без контроля связи этого человека, заранее побеспокоиться о том, чтобы никаких сделок с недвижимостью он не смог провести. Для этого можно написать заявление в Единый расчетный центр и в паспортный стол. Не оставлять такого человека одного прописанным в квартире. Наличие других членов семьи может остановить мошенников.

Если же вы приобретаете квартиру, то обязательно ее надо проверить на юридическую чистоту. Не верьте на слово.

 Человек, который желает приобрести жилье, что бы застраховать себя, должен знать все о сделках, которые проходили с этой квартирой ранее. Ведь по закону, если квартира изначально была получена мошенническим путем, она будет возвращена пострадавшему владельцу, невзирая на то, сколько после этого раз квартира продавалась и на то, что все последующие покупатели не знали об истинной истории приобретаемой  недвижимости.

Будьте осторожны!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Ваш город:
Запись опубликована в рубрике СТАТЬИ с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *