Поселки для пенсионеров на Востоке.

Поселки для пенсионеров в Японии и в Китае.центр  поселения

Поселки для пенсионеров, уже ставшие привычными в Америке и Европе нашли свое воплощение и на Востоке. Более подчиняющееся население Китая и Японии по-своему трансформировали идею пенсионных поселений.  В Японии и Китае - наиболее развитых восточных странах с учетом местных обычаев и привычек появляются поселки для пенсионеров.  Допустим в Японии, учитывая, что труд для японца приоритетен с выходом на пенсию продолжают трудится, не потому, что заставляют обстоятельства, а потому, что иначе не могут. Одно только раздражает молодых пенсионеров, что приходится добираться до работы далеко и в переполненном транспорте. Учитывая это обстоятельство администрация Токио с другомстроит экспериментальный поселок для пенсионеров в районе Касива, примыкающего к перенаселенному городу. Этот городок для начинающих пенсионеров будет оборудован  всеми средствами для спокойной жизни в более пожилом возрасте. На месте старых пятиэтажных зданий вырастут высотные здания. В центре каждого жилого комплекса расположатся круглосуточные медицинские пункты, ресторанные и бизнес центры. Будут созданы рабочие места в мастерских и на небольших фермах для выращивания цветов и овощей на крышах домов.

Китай тоже не избежал применения поселка для пенсионеров на свой лад. На северо-бильярднаявостоке Пекина в данное время строится такой поселок.

Бизнес при помощи органов управления  тех стран, в которых уже построены или строятся поселки для пенсионеров видит выгоду и интерес со стороны инвесторов – потенциальных жителей этих поселений. То есть спрос есть. Общее число поселков во всем мире составляет несколько тысяч, размещающий несколько десятком миллионов  пенсионеров.

спорт пожилыеТаким образом пенсионеры также как и прежде принимают участие в жизни страны и самое главное,  у них не создается ощущение, что выйдя на пенсию они становятся никому не нужными. Молодые пенсионеры по прежнему работают принося пользу обществу, в этих поселках создаются дополнительные рабочие места.  Средства, накопленные либо самостоятельно пенсионерами, либо при помощи родственников идут на развитие новых  мест для проживания.

Активная общественная жизнь, приспособленные места для занятий спортом и физкультурой, развитие увлечений, которыми в течение жизни некогда было заниматься, вовремя подоспевающая медицинская помощь -  все это, вместе взятое, продлевает жизнь человека и делает ее осмысленной! Внуки, правнуки приносят радость, когда есть желание чем-то поделиться новым.

группа купальщиц

Группа купальщиц

Поселки для пенсионеров уже распространились по всему миру, за исключением Африки, Антарктиды и России. Нельзя сказать: "если этого никогда не было, значит этого не будет никогда!"

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Ваш город:
Запись опубликована в рубрике ЗАГРАНИЦА, Пенсионеру на заметку., СТАТЬИ с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

5 комментариев: Поселки для пенсионеров на Востоке.

  1. Ольга говорит:

    Да, только позавидуешь другим людям.В нашей стране этого никогда не будет. Спасибо за статью.

  2. Ирина говорит:

    Для наших пенсионеров такое хочу

  3. Денис говорит:

    Интересная идея.. В таком поселении действительно будешь чувствовать себя нужным и не будешь испытывать одиночество. Странно что в России еще нет такого..
    Спасибо! Интересно!

  4. Сергей говорит:

    Хорошо ихним пенсионерам. А нашим остаётся или лавочка, или огородик на даче, а многие сидят в четырёх стенах — доживают.

  5. Резеда говорит:

    Да, есть чему позавидовать… Я уже пенсионерка, но хотелось бы быть полноправным членом общества, но и о себе не забывать, а государство не дает такой возможности((( Спасибо, просветили, не знала что такое возможно…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *