Поселок «55+».

Игра в гольф

Игра в гольф

Поселок 55+.  Опыт других стран.

Поселение  55+ (для граждан старше 55 лет)  Дела Э. Веба, названное Сан Сити показало, что такие поселки востребованы  и  другие строительные компании тоже подключились к  строительству новых  жилых поселений. Так в 1961 году началось строительство Villages F во Флориде на 75 000 домовладений .  Поселение занимает территорию 10 на 5 км. Руководителем строительства Был Гарольд С. Шварц.

У каждого такого поселения свое лицо, свой характер. В зависимости от склада жизни и традиций в той местности в которой строится поселение оно может состоять как из коттеджей, так из таун-хаусов. В некоторых местностях и в городских округах  может быть и повыше этажность от 3-4 этажных, а в Нью-Йорке и высотных домов.  Но что обязательно должно быть в таких городка это удобство жизни, профессионализмом обслуживающего персонала и безупречной работой управляющих компаний.

Инфраструктура  состоит из поликлиник, больниц, клубов, гостиниц, спортивных

на велосипедах

на велосипедах

сооружений.

Управляющие компании  обеспечивают круглосуточное медицинское обслуживание, организацию культ-массовых мероприятий, обеспечение всех инженерных служб, уход за недвижимостью, функционирование всех учреждений, столь необходимых пожилому человеку. Даже занятость населения входит в компетенцию управляющих компаний. Для того, чтобы жизнь была насыщенной огромной популярностью пользуются т.н. аниматоры. Руководители  зачастую являются «лицом поселения» - самой узнаваемой фигурой, который общается с известными артистами, телеведущими и политиками.

в бассейне

Однако основной особенностью всех поселков  формата 55+ («comunity 55+») является именно функциональность и удобство проживания для людей старшей возрастной группы. Встречаются поселки  и 45+, и 65+. Суть не в цифре. Всего на территории США в поселениях  типа поселок  55+ проживают более 3 000 000 человек, что составляет 6-7% всех пенсионеров.

Такие поселения распространились по всему миру и продолжают свое движение и

на скамейке на набережной

на скамейке на набережной

дальше. Первые последователи появились в Англии, Новой Зеландии и Австралии. В конце 2008 года в Великобритании было 80 поселков. С 1990 года в Новой Зеландии построено уже 350 таких поселков. В Австралии их уже 800.  В Германии , Австрии и Дании тоже появляются поселки 55+. Кризис 2008 г. приостановил их распространение.

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Ваш город:
Запись опубликована в рубрике ЗАГРАНИЦА, Пенсионеру на заметку., СТАТЬИ с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Поселок «55+».

  1. Светлана. говорит:

    Прекрасная идея. Если ты одинок, можешь получить общение, а про бытовые условия- вообще молчу. Насколько тяжело физически и материально обслуживать человеку с возрастом свою квартиру, в плане ремонта или поломок сантехники.

    • Lobova L.V. говорит:

      Согласна, Светлана! Вроде взрослые люди, а становятся как дети. Кто сталкивался, тот меня поймет…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *