Сверхдешевое жилье: в чем подвох?

Квартиры ниже среднерыночной стоимости

Квартиры ниже среднерыночной стоимости

Достаточно часто в печатных изданиях встречаются заманчивые предложения по продаже небольших квартир в ближайшем пригороде стоимостью в 2 раза ниже среднерыночной. Почему такая низкая цена? Кто продает объект? И почему? Попробуем в этом разобраться.
На садоводческом участке или в деревне возводят 3-х или 4-х этажный дом с отдельными квартирами на небольших участках. Часто вход в них общий, т.е. конструкцией напоминает городской подъезд. Реже встречаются планировочные решения с отдельным входом с улицы.
Дачная амнистия позволяет частным лицам возводить дом без получения разрешения на строительство, не требует она и ввода его в эксплуатацию. Используя эту возможность, частные застройщики стали строить подобные объекты на всей площади небольшого участка.
Оформление права собственности на такое здание по все той же дачной амнистии происходит через суд, которого не интересует внешний вид объекта. Поэтому получить право собственности можно на дом в 1 тыс. кв. м на стандартном участке в 6-10 соток. Затем застройщик делит свой дом на несколько частей, которые впоследствии и выставляет на продажу.
Застройщиками такого жилья становятся, как правило, частные лица, которые

Квартиры ниже среднерыночной стоимости

Квартиры ниже среднерыночной стоимости в долевой собственности

утверждают, что возводимые дома предусмотрены только для их собственного проживания. Но застройку могут вести индивидуальные предприниматели или небольшие компании.
Данные предложения привлекают своей стоимостью. По сравнению с нормальными объектами цена может отличаться в разы.
Недостатков у подобной недвижимости предостаточно. Во-первых, вы приобретаете не квартиру, а только долю в строении. Поэтому при продаже данной доли необходимо опросить владельцев оставшихся долей об их желании купить эту часть или отказаться от нее в письменном виде. Во-вторых, это вопрос с сантехническими мощностями. Их не хватает, т.к. дом предназначался для проживания одной семьи, а не нескольких десятков. Эта проблема может привести к полному отключению вообще всех мощностей. Возможно, вам представится возможность купить дополнительные мощности. В-третьих, это вопрос о регистрации по месту жительства. В зависимости от категории земли, на которой построен объект, опытный юрист сможет заранее ответить на этот вопрос.
Самая главная опасность приобретения подобной недвижимости – это вообще ее лишиться. Такие строения могут быть признаны самовольными и снесены по решению суда. Инициировать судебные тяжбы могут местные органы власти или прокуратура. Собственники квартир здания не только лишаться недвижимости без компенсации, но и затраты на снос дома также возместят из своего кармана.
Квартира с удобствами в разы ниже среднерыночной стоимости привлекательна, но должна настораживать, отчего продавец проявляет такую щедрость. Обязательно проверяйте все документы, которые предоставляет продавец, но не сами, а с привлечением независимого и опытного юриста.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Ваш город:
Запись опубликована в рубрике НЕДВИЖИМОСТЬ, ОЦЕНКА КВАРТИРЫ. Что влияет на стоимость, СТАТЬИ с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *