Важно. К ЗАКОНУ. Многодетные семьи могут рассчитывать и на землю и на квартиру.

закон

закон

Уже принят  Государственной Думой и одобрен Советом Федераций ФЗ  о внесении изменений к Жилищному кодексу.  Пока не вступил в силу.  Вступит в силу с момента официальной публикации

Изменения касаются ст.56 Жилищного кодекса, в которой речь идет о снятии граждан с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях.

многодетная семья

многодетная семья

Граждане, имеющие трех и более детей, не будут подлежать снятию с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях в случае предоставления им земельного участка для строительства жилого дома

Данное дополнение внесено в статью 56 Жилищного кодекса РФ, предусматривающую случаи снятия граждан с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях.  Действие нового положения распространяется на правоотношения, возникшие с 17 июня 2011 года.

Человеческим языком можно сказать так: если многодетной семье, в которой 3 и более детей, и стоящей в очереди на улучшение жилищных условий по программе правительства предоставляется  земельный участок для строительства дома. Если ранее при предоставлении  участка снимали с очереди, то  после официальной публикации  ФЗ, они по -прежнему останутся в очереди.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Ваш город:
Запись опубликована в рубрике ВАЖНО. К ЗАКОНУ., НОВОСТИ, СТАТЬИ с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *